Graham´s Port
Douro-Tal
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Unser Ziel ist es, außergewöhnliche Ports und Weine zu produzieren, die die Einzigartigkeit Portugals zelebrieren und bewahren und zu einer positiven Zukunft für die Regionen, in denen wir arbeiten, beitragen.
- Top 100 – World's Most Admired Wine Brands 2024 – Drinks International
Luis Fernandes
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Die Symingtons aus schottischer, englischer und portugiesischer Abstammung sind seit 1882 Portweinhersteller in Nordportugal. Seit fünf Generationen verbinden sie ihre Leidenschaft für die Herstellung feiner Weine und Portweine mit einem tiefen Engagement für Land und Leute in der Region. Heute arbeiten zehn Symingtons in ihren vier Portweinhäusern: Graham’s, Cockburn’s, Dow’s und Warre’s, sowie ihre Douro-Weinmarken – Quinta do Vesuvio, Quinta do Ataíde, Altano und Prats & Symington (bekannt durch Chryseia). Symington Family Estates ist ein führender Premium-Portweinhersteller und der führende Besitzer von Spitzenweinbergen im Douro-Tal. Alle Weinberge von Symington werden im Rahmen einer Zertifizierung für minimale Eingriffe nachhaltig bewirtschaftet, und 130 ha werden biologisch bewirtschaftet; die größte ökologische Weinanbaufläche im Norden Portugals. J Graham’s wurde im Jahr 1820 in Porto gegründet. Graham’s ist weltweit für die Herstellung hervorragender Vintage Ports bekannt und produziert auch eine Reihe von Aged Tawny Ports, Late Bottled Vintage, Reserve und Quinta dos Malvedos Vintage Ports.
Champagne Deutz
Ay – Champagne
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Der Stil der Deutz Brut Classic ist gekennzeichnet durch: Die Verarbeitung allerbester Trauben. Der überwiegende Teil des Traubenmaterials stammt entweder von »Grands Crus« oder »Premium Crus.« Ebenso wichtig ist die Tatsache, dass Deutz generell nur die erste Pressung« für all seine Cuvées verwendet. Die »Reserve-Weine« – Top-Qualität »vins clairs aus den Vorjahren – machen bis zu 50% der Cuveé aus. Die »Reserve Weine« garantieren Jahr für Jahr eine perfekte Konstante und verleihen dem Wein Komplexität.
- THE WINE ADVOCATE ROBERT PARKER 90 | 100
- WINE SPECTATOR 91 | 100
- WINE ENTHUSIAST 90 | 100
- JAMES SUCKLING 93 | 100
- TASTED 91 | 100
- FALSTAFF 92 | 100
- VINUM 16,5 | 20
- LA REVUE DU VIN DE FRANCE 91 | 100
- BETTANE + DESSEAUVE 15 | 20
- LE FIGARO MAGAZINE 16,5 | 20
- GAULT & MILLAU 16 | 20
- TERRE DE VINS 16 | 20
- THE SUNDAY TIMES 19 | 20
Thomas Sommer
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Als der aus Aachen stammende Wilhelm Deutz 1838 in Aÿ sein Champagner-Haus gründete, legte er größten Wert darauf, Trauben aus vielen verschiedenen, noch dazu den besten und weingutsnahen Lagen für seinen Champagner zu verwenden. Zielstrebig ging Deutz daran, die besten Lagen zu erwerben und die Produzenten hervorragender Trauben langfristig an Deutz zu binden – eine Politik, die seine Erben fortsetzten: Heute kommen 80 % der von Champagne Deutz verarbeiteten Trauben aus Grand Cruund Premier Cru-Gemeinden. 46 ha sind in Eigenbesitz; neben den weingutsnahen Grand Cru-Lagen von Aÿ, entstammt der Großteil dem Herzen der Pinot Noir-dominierten Region Montagne de Reims sowie 11 ha der weiter südlich liegenden Côte des Blancs, bekannt für die besten Chardonnays. Der typische Kreideboden der eigenen Lagen in der »historischen« Champagne mit bis zu 60 Jahre alten Reben sowie eine strenge Auswahl der Trauben nach ihrer Herkunft, ermöglichen es Deutz, ein Naturprodukt von höchster Qualität zu erzeugen: Champagner von einer besonderen Stilistik, die Finesse, Weinigkeit und Komplexität in sich vereint.

Axel Neiss
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Axel Neiss erschafft im gleichnamigen Weingut in Kindenheim spannende Weine. Gemeinsam mit seinem Team kreiert er aus den massiv kalkhaltigen Böden und den höher gelegenen Lagen der kühlen Gegend mineralisch-geradlinige Rieslinge, animierende Burgunder und (w)einige Exoten.
Axel Neiss gehört zu einer deutschen Winzergeneration, die in den letzten drei Jahrzehnten mit Leidenschaft und Begeisterung viel angepackt und verändert hat. Für ihn gehören Qualität und Nachhaltigkeit zusammen, weshalb er 2013 als Gründungsmitglied im Verband Fair’n Green eingestiegen ist. 2021 erfolgte die Zertifizierung zum CO2-neutralen Betrieb und seit 2023 die Umstellung zum biologisch wirtschaftenden Weingut.

Weingut Axel Bauer
Bühl
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Windig. Karg. Steil. Steinig.
Nicht gerade einladend. Außer man macht daraus hervorragenden Wein.
- 3 Sterne im Falstaff Weinguide 2025
- 3 rote Trauben im Gault Millau Weinguide 2025
- 3 Sterne im Vinum Weinguide 2025
- Aufsteiger des Jahres der Region BADEN im Vinum Weinguide 2024
- Badens Winzer des Jahres bei Badens Beste Weine Award 2023
Axel Bauer
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Die Geschichte des Weinguts Axel Bauer ist definitiv nicht die eines klassischen Weinguts. Zwar wurde Weinbau in der Familie Bauer seit jeher betrieben, die Trauben jedoch verkauft. Erst 2012 entschied sich Axel Bauer selbst Wein zu produzieren. Im Jahr 2015 bot sich die Möglichkeit, ein regionales Weingut komplett zu übernehmen. Seit dem Jahr 2019 ist ein Kellermeister für die oenologischen Belange im Weingut zuständig.
Die Weinberge liegen hauptsächlich im Bühlertal im Bereich der nördlichen Ortenau. Der überwiegende Teil der 22 Hektar Rebfläche befindet sich dabei in Steil- und Steilstlagen, was einen hohen Aufwand an Handarbeit bedeutet.
Das Faible von Axel Bauer gilt neben den badischen Klassikern (Spät-, Grau- und Weißburgunder) den internationalen Rebsorten wie Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay und Sauvignon Blanc.
Der für die Region typische Granitverwitterungsboden brachte ihn zudem auf die Idee, Syrah, Chenin Blanc und Viognier zu pflanzen. Und die Tatsache, dass der Klimawandel bereits heute im Weinbau angekommen ist, bewegte ihn dazu, jüngst mit Sémillon, Malbec, Tannat, Grenache und Mourvèdre das Potential weiterer Rebsorten auszuloten, die man mehr mit mediterranen Regionen in Verbindung bringt. Seit 3 Jahren wird die Umstellung auf Bio vollzogen.

Peter van Nahmen
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OBSTSÄFTE MIT HERKUNFT
Ein Versprechen, für das unsere Familie mit ihrem Namen bürgt
Die Verarbeitung von Obst hat in unserer Familie eine lange Tradition. Unser Unternehmen wurde 1917 als Rheinische Apfelkrautfabrik gegründet. Im Jahr 1930 begannen wir mit der Herstellung von Obstsäften, zunächst als Lohnmosterei. Noch heute lassen Obstwiesenbesitzer aus dem Rheinland und aus dem angrenzenden Münsterland ihre Äpfel in unserem Betrieb zu Saft vermosten.
Wir halten in 4. Generation an bewährter handwerklicher Mostertradition fest, indem wir Saft aus allen heimischen Früchten selbst keltern. Denn nur so lässt sich eine Produktion von der reifen Frucht bis zum feinsten Saft garantieren. Unsere hauseigenen Qualitätsansprüche liegen dabei weit über den Anforderungen des Gesetzgebers. Und dieses Bestreben zahlt sich aus: Unsere Obstsäfte werden jährlich von der Deutschen Landwirtschaftsgesellschaft (DLG) prämiert.
Seit 1994 engagieren wir uns – gemeinsam mit den Naturschutzbund (NABU) Kreisgruppen Wesel, Krefeld und Viersen für die Erhaltung von Obstwiesen.

Elisabeth & Jochen Born
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Inmitten unserer 10ha großen Weinberge leben wir die Leidenschaft für den Wein in 5. Generation.
Nur eine Stunde von hier entfernt am süßen See gedeihen unsere Weine auf Buntsandsteinböden und zusammen mit ökologischem Anbau verleihen sie dem Weinen eine wunderbar zarte Eleganz.
