GOLFCLUB
ALTENHOF
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Am 04. März 2023 öffnet das Restaurant im GolfClub Altenhof wieder, dann unter der neuen Leitung von Sterne-Koch Arne Linke. Der Lebenslauf von Herrn Linke spricht für sich: Ausbildung im Baseler Hof, Tafelhaus in Hamburg, Landhaus Scherrer/Hamburg, Restaurant Stolz/Plön, Töpferhaus/Alt Duvenstedt und Lenkerhof, Gourmet & Spa Resort/Schweiz. In dem bekannten Restaurant Clara in Erfurt erkochte Herr Linke 2019 als Küchenchef seinen ersten Michelin-Stern und bestätigte ihn dort erneut 2020. Von dort ging er in das Restaurant Ahlmanns im Hotel Kieler Kaufmann, wo er auch 2021 und 2022 jeweils mit einem Stern des Restaurantführers Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Herr Linke ist selbst Golfer und weiß, dass nach einer Golfrunde der Hunger zu stillen ist und oftmals ein herzhaftes Mahl guttut. Wir werden eine solide, aber moderne Küche mit saisonalen Akzenten erhalten, die verfeinert und hier und da mit besonderem Pfiff angereichert wird.
PURS Luxury Boutique Hotel & Restaurant
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Peter Fridén, geboren in Südkorea, aufgewachsen in einer Kleinstadt in Schweden und ausgebildet in der französischen Küche, kennt und liebt die typische Kulinarik der drei Länder. Der nordisch-japanische Küchenstil ist eine relativ neue Kombination aus der skandinavischen und japanischen Küche. Beide Küchen haben eine starke Verbindung zur Natur und nutzen frische, saisonale Zutaten. Ein weiteres gemeinsames Element der beiden Küchen ist die Betonung der Präsentation und der Ästhetik von Speisen. Dieser innovative Küchenstil vereint die besten Elemente aus beiden Kulturen und interpretiert sie neu auf kreative Weise. Vor seiner Position als Küchenchef im PURS und YOSO war Peter Fridén unter anderem bei Heinz Winkler in Aschau, Sous Chef bei Niklas Eksted in Stockholm, Junior Sous Chef im Drei-Sterne Restaurant Waterside Inn in Großbritannien sowie Küchenchef im Soho House Berlin. Im aktuellen Michelin Restaurantführer wurde Peter Fridén mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.
Cà D’oro alla Vedova
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Leo Ott hat in der Branche einen erstklassigen Ruf. Er hat in grossen Hotels gezeigt, was er draufhat: Vize im «Castello del Sole» in Ascona, Vize zuletzt im «Suvretta House» in St. Moritz, hochgeschätzt von seinen Chefs. «Der Leo» verliert die Ruhe nicht, kreierte immer wieder tolle Gerichte fürs grosse Menü; stand Ott in der Küche, konnten sich Fabrizio Zanetti im Engadin und Mattias Roock im Tessin auch mal einen freien Tag gönnen. Leos neues Programm: Im Sommer wie gehabt Nummer 2 im «Castello del Sole», im Winter Nummer 1 im «Cà d’Oro». Eine Heimkehr: Im Kempi St. Moritz hat er schon mal gearbeitet. Ein paar eigene Köche bringt er mit ins Engadin. Die Partner an der Front, Raffaele Raspoli und seine Jungs von der Amalfiküste, kennt er bestens.
Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“
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Ronny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz in unserem Grand Hotel Heiligendamm.
Dr. Steudel Pure Taste
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Meine Perlenkollektion soll dem Essen zusätzliche Freude bereiten und Menschen dazu inspirieren kreativ zu sein und ihre Gerichte noch mehr zu genießen. Dank meiner Chemiekenntnisse kann ich die beste Qualität meiner Produkte garantieren, ohne dass ich “chemische” Zutaten verwenden muss. Meine Perlen sind nicht nur sehr dekorativ, sondern sorgen auch für besondere Geschmackserlebnisse, sie fügen eine geschmackliche Überraschung selbst einem kleinen Gericht bei. Und das geht ganz einfach und schnell.
MASTERS
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Das Masters ist eine frankophile Vision. Was haben Maler, Musiker, Schriftsteller, Bildhauer und Köche gemeinsam, eine tiefe Kreativität, welche sich in den Werken ausdrückt. Bei unserem Küchenteam und Danny Schwabe ist es das Spiel mit Aromen, Texturen, verschiedensten Gewürzen und Produkten, welche dann ein kleines Gesamtkunstwerk auf dem Teller bieten. Die Gäste des Masters finden ausgewählte Kochkunst auf dem Teller, die oft überrascht, aber in jedem Fall ein Genuss ist.
BJOERNSOX
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BjoernsOx ist die ganz persönliche kulinarische Spielwiese von Björn Leist. Für das Minirestaurant mit nur fünf Tischen kreiert der Rhöner Sternekoch kulinarische Erlebnisse aus regionalen Zutaten und mit dem für ihn typischen Mix aus Tradition und Innovation. Das Besondere: Statt Speisekarten erwartet die Gäste ein kreatives Acht-Gang-Menü, und zwar ohne zu wissen, was auf Ihre Teller kommt. Jeder ist eingeladen sich auf Neues einzulassen, Zeit und Raum zu vergessen und Bjoerns Ideenreichtum und Sicht der Dinge zu erleben. Die weitreichende Geschmacksreise führt (natürlich!) durch die Rhön, ergänzt durch Highlights aus der ganzen Welt. Im Mittelpunkt: Bestes Fleisch wie das vom RWOX, dem Rhöner Weideochsen.
THE FIRST
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Das italienisch geprägte Pop-Up Restaurant überzeugt mit 5-Gang Menüs in wechselnden Kompositionen und stets überraschenden Geschmacks-Erlebnissen. Damit wird Ihr Dinner nicht nur zum Genuss, sondern auch zum besonderen Ereignis. Marcello Fabbri leitet die Show-Küche im lichtdurchfluteten Wintergarten. Genießen Sie die einzigartigen Kompositionen des Sternekochs.