co24 | DIE KÖCHE

    am 21. Januar 2024
    im Spa & GolfResort Weimarer Land

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    ARNE LINKE

    aus Altenhof (SH)

    Saucen und Desserts bleiben im Kopf 😉
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    GOLFCLUB 
    ALTENHOF

    Am 04. März 2023 öffnet das Restaurant im GolfClub Altenhof wieder, dann unter der neuen Leitung von Sterne-Koch Arne Linke. Der Lebenslauf von Herrn Linke spricht für sich: Ausbildung im Baseler Hof, Tafelhaus in Hamburg, Landhaus Scherrer/Hamburg, Restaurant Stolz/Plön, Töpferhaus/Alt Duvenstedt und Lenkerhof, Gourmet & Spa Resort/Schweiz. In dem bekannten Restaurant Clara in Erfurt erkochte Herr Linke 2019 als Küchenchef seinen ersten Michelin-Stern und bestätigte ihn dort erneut 2020. Von dort ging er in das Restaurant Ahlmanns im Hotel Kieler Kaufmann, wo er auch 2021 und 2022 jeweils mit einem Stern des Restaurantführers Guide Michelin ausgezeichnet wurde. Herr Linke ist selbst Golfer und weiß, dass nach einer Golfrunde der Hunger zu stillen ist und oftmals ein herzhaftes Mahl guttut. Wir werden eine solide, aber moderne Küche mit saisonalen Akzenten erhalten, die verfeinert und hier und da mit besonderem Pfiff angereichert wird.



    Florian Schwarz

    aus Mallorca (ES)

    Kulinarische Höhepunkte im Mediterranen Stil.
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    Hotel & Restaurant Jardi D`’Artá

    Unsere Küche kombiniert ausgesuchte Produkte unserer wunderschönen Insel – von Produzenten, Bauern und Fischern, die wir persönlich kennen – mit den klassischen Rezepten der mediterranen Küche – kreativ und überraschend neu interpretiert.



    THOMAS GILLES

    aus Niederkassel-Uckendorf (NRW)

    Bei uns braucht man keinen Führerschein fürs Menü.
    • 16 Punkte im Gault Millau
    • Junges Talent 2019 im Gault Millau
    • 1 Stern im Guide Michelin
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    CLOSTERMANNS LE GOURMET

    Im Restaurant „Le Gourmet“ genießen Sie eine zeitgemäße Gourmetküche mit regionalen Produkten, klaren Aromen und spannenden Kombinationen. Erleben Sie Fine Dining auf höchstem Niveau. Küchenchef Thomas Gilles und sein Team freuen sich die Liebe zum Genuss teilen zu dürfen.



    Peter Fridén

    aus Andernach (RP)

    Die Welt gehört dem, der sie genießt.
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    PURS Luxury Boutique Hotel & Restaurant

    Peter Fridén, geboren in Südkorea, aufgewachsen in einer Kleinstadt in Schweden und ausgebildet in der französischen Küche, kennt und liebt die typische Kulinarik der drei Länder. Der nordisch-japanische Küchenstil ist eine relativ neue Kombination aus der skandinavischen und japanischen Küche. Beide Küchen haben eine starke Verbindung zur Natur und nutzen frische, saisonale Zutaten. Ein weiteres gemeinsames Element der beiden Küchen ist die Betonung der Präsentation und der Ästhetik von Speisen. Dieser innovative Küchenstil vereint die besten Elemente aus beiden Kulturen und interpretiert sie neu auf kreative Weise. Vor seiner Position als Küchenchef im PURS und YOSO war Peter Fridén unter anderem bei Heinz Winkler in Aschau, Sous Chef bei Niklas Eksted in Stockholm, Junior Sous Chef im Drei-Sterne Restaurant Waterside Inn in Großbritannien sowie Küchenchef im Soho House Berlin. Im aktuellen Michelin Restaurantführer wurde Peter Fridén mit einem Michelin Stern ausgezeichnet.



    Leopold Ott

    aus St. Moritz (Schweiz)

    Mein Kopf dreht sich fast rund um die Uhr ums Kochen.
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    Cà D’oro alla Vedova

    Leo Ott hat in der Branche einen erstklassigen Ruf. Er hat in grossen Hotels gezeigt, was er draufhat: Vize im «Castello del Sole» in Ascona, Vize zuletzt im «Suvretta House» in St. Moritz, hochgeschätzt von seinen Chefs. «Der Leo» verliert die Ruhe nicht, kreierte immer wieder tolle Gerichte fürs grosse Menü; stand Ott in der Küche, konnten sich Fabrizio Zanetti im Engadin und Mattias Roock im Tessin auch mal einen freien Tag gönnen. Leos neues Programm: Im Sommer wie gehabt Nummer 2 im «Castello del Sole», im Winter Nummer 1 im «Cà d’Oro». Eine Heimkehr: Im Kempi St. Moritz hat er schon mal gearbeitet. Ein paar eigene Köche bringt er mit ins Engadin. Die Partner an der Front, Raffaele Raspoli und seine Jungs von der Amalfiküste, kennt er bestens.



    Ronny Siewert

    aus Bad Doberan (MV)

    Bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack
    • 18 Punkte im Gault Millau
    • Leuchtturm der dt. Gastronomie
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    Gourmetrestaurant „Friedrich Franz“

    Ronny Siewert absolvierte seine Kochlehre bei Henning Steller im Maritim Hotel Halle. Es folgten sechs prägende Jahre in der Residenz Heinz Winkler in Aschau, im Restaurant Dieter Müller im Schlosshotel Lerbach und im Waldhotel Sonnora bei Helmut Thieltges. 2005 wurde Siewert Küchenchef im Restaurant Chezann in Warnemünde und erkochte seinen ersten Michelin Stern. Seit März 2008 leitet er die Küche des Gourmet Restaurants Friedrich Franz in unserem Grand Hotel Heiligendamm.



    Dr. Yana Steudel

    aus Berlin

    Entdecken Sie die Aromen dieser einzigartigen Kollektion und ich bin mir sicher, dass Sie Ihre persönlichen Favoriten finden werden.
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    Dr. Steudel Pure Taste

    Meine Perlenkollektion soll dem Essen zusätzliche Freude bereiten und Menschen dazu inspirieren kreativ zu sein und ihre Gerichte noch mehr zu genießen. Dank meiner Chemiekenntnisse kann ich die beste Qualität meiner Produkte garantieren, ohne dass ich “chemische” Zutaten verwenden muss. Meine Perlen sind nicht nur sehr dekorativ, sondern sorgen auch für besondere Geschmackserlebnisse, sie fügen eine geschmackliche Überraschung selbst einem kleinen Gericht bei. Und das geht ganz einfach und schnell.



    Christopher Weigel

    aus Erfurt (TH)

    Facettenreiches Aromenspiel mit regionalen Spezialitäten
    • 17 Punkte im Gault Millau
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    Restaurant Clara

    Vor seiner Station auf Sylt kochte er in verschiedenen renommierten Hamburger Restaurants. Mit gerade einmal 23 Jahren führte Christopher Weigel bereits als Küchenchef Regie im ehemaligen Hamburger Restaurant „Nordlicht“, für das er zahlreiche Auszeichnungen erkochte.



    DANNY
    SCHWABE

    aus Blankenhain (TH)

    Gemütlichkeit und Eleganz im einmaligen Ambiente.
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    MASTERS

    Das Masters ist eine frankophile Vision. Was haben Maler, Musiker, Schriftsteller, Bildhauer und Köche gemeinsam, eine tiefe Kreativität, welche sich in den Werken ausdrückt. Bei unserem Küchenteam und Danny Schwabe ist es das Spiel mit Aromen, Texturen, verschiedensten Gewürzen und Produkten, welche dann ein kleines Gesamtkunstwerk auf dem Teller bieten. Die Gäste des Masters finden ausgewählte Kochkunst auf dem Teller, die oft überrascht, aber in jedem Fall ein Genuss ist.



    Johannes Fuchs

    aus Salzburg (Österreich)

    Ausgewählte Zutaten mit authentisch österreichischen Charme.
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    Restaurant Schloss Fuschl

    Die Fusion österreichischer und französischer Küche ist der persönliche Kochstil des gebürtigen Niederösterreichers Johannes Fuchs. Mit seiner Neuinterpretation von Österreichischen Klassikern setzt er frische, saisonale Produkte aus der Region perfekt in Szene.



    BJÖRN LEIST

    aus Dermbach (TH)

    Ein gutes Essen… Erfreut unsere Sinne, nimmt Besitz von uns über den Gaumen, spielt mit unseren Emotionen und bleibt für ewig in unseren Erinnerungen.
    • 1 Stern im Guide Michelin
    • 16 Punkte im Gault Millau
    • Gusto 7 Pfannen
    • Falstaff 3 Gabeln
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    BJOERNSOX

    BjoernsOx ist die ganz persönliche kulinarische Spielwiese von Björn Leist. Für das Minirestaurant mit nur fünf Tischen kreiert der Rhöner Sternekoch kulinarische Erlebnisse aus regionalen Zutaten und mit dem für ihn typischen Mix aus Tradition und Innovation. Das Besondere: Statt Speisekarten erwartet die Gäste ein kreatives Acht-Gang-Menü, und zwar ohne zu wissen, was auf Ihre Teller kommt. Jeder ist eingeladen sich auf Neues einzulassen, Zeit und Raum zu vergessen und Bjoerns Ideenreichtum und Sicht der Dinge zu erleben. Die weitreichende Geschmacksreise führt (natürlich!) durch die Rhön, ergänzt durch Highlights aus der ganzen Welt. Im Mittelpunkt: Bestes Fleisch wie das vom RWOX, dem Rhöner Weideochsen.



    MARCELLO FABBRI

    aus Blankenhain (TH)

    Maximal zwei bis drei Geschmacksrichtungen, ich will den Gast nicht verwirren!
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    THE FIRST

    Das italienisch geprägte Pop-Up Restaurant überzeugt mit 5-Gang Menüs in wechselnden Kompositionen und stets überraschenden Geschmacks-Erlebnissen. Damit wird Ihr Dinner nicht nur zum Genuss, sondern auch zum besonderen Ereignis. Marcello Fabbri leitet die Show-Küche im lichtdurchfluteten Wintergarten. Genießen Sie die einzigartigen Kompositionen des Sternekochs.