co25 | DIE KÖCHE

    am 18. Januar 2025
    im Spa & GolfResort Weimarer Land

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    Danny Schwabe

    Blankenhain

    „Kulinarik in Reinform“

    • 17,2 Punkte (Feinschmecker)
    • 16,5 Punkte (Falstaff)
    • hhh+ (Großer Guide)
    • 7 Pfannen (Gusto)
    Website

    Restaurant Masters

    Was haben Maler, Musiker, Schriftsteller, Bildhauer und Köche gemeinsam, eine tiefe Kreativität, welche sich in den Werken ausdrückt. Bei unserem Küchenteam und Danny Schwabe ist es das Spiel mit Aromen, Texturen, verschiedensten Gewürzen und Produkten, welche dann ein kleines Gesamtkunstwerk auf dem Teller bieten. Die Gäste des Masters finden ausgewählte Kochkunst auf dem Teller, die oft überrascht, aber in jedem Fall ein Genuss ist.



    Marcello Fabbri

    Blankenhain

    „Die Küche…ein gastronomisches Erlebnis.“

    • 15 Punkte (Feinschmecker)
    • 16 Punkte (Falstaff)
    • hhh+ (Großer Guide)
    • 6 Pfannen (Gusto)
    Website

    The First

    Das italienisch geprägte Sterne-Restaurant überzeugt mit Fünf-Gang Menüs in wechselnden Kompositionen und stets überraschenden Geschmacks-Erlebnissen. Damit wird Ihr Dinner nicht nur zum Genuss, sondern auch zum besonderen Ereignis.

    Marcello Fabbri leitet die Show-Küche in unserem lichtdurchfluteten Wintergarten. Genießen Sie die einzigartigen Kreationen des Sternekochs.



    Ronny Siewert

    Bad Doberan-Heiligendamm

    „Bodenständig und dennoch sehr intensiv im Geschmack“

    • 18 Punkte (Gault Millau)
    • 17,2 Punkte (Feinschmecker)
    • 16,5 Punkte (Falstaff)
    Website

    Gourmet Restaurant Friedrich Franz

    Die moderne Präsentation der Gerichte und die Kreativität stehen ebenso im Vordergrund. Ronny Siewert setzt auf das Zusammenspiel von Süße und Säure in Verbindung mit Fisch und Krustentieren. Er lässt sich dabei saisonal inspirieren und kombiniert gern edle und regionale Produkte in seinen Menüs.


    Stefan Jäckel

    Zürich

    „Die Sauce, das Elixir meiner Gerichte.“

    • 17 Punkte (Gault Millau)
    • 3 Gabeln (Falstaff)
    Website

    La Rôtisserie, Storchen

    Das Restaurant im Storchen Zürich zählt seit Jahren zu den beliebtesten Genuss-Destinationen der Stadt und verkörpert das kulinarische Aushängeschild des traditionsreichen Hotels. Unter der Leitung von Stefan Jäckel, dem talentierten Küchenchef, wird hier die Verbindung von Handwerk, Geschmack und Innovation meisterhaft zelebriert. Der historische Raum, der einst als Treffpunkt der Zunft zur Schiffleuten – der Gemeinschaft der Schiffer und Fischer – diente, vereint kunstvoll aquatische und nautische Details und schafft so eine einzigartige Atmosphäre. Diese beeindruckende Lokalität dient als Bühne für die Kreationen von Stefan Jäckel und seinem Team, die auf der klassischen französischen Küche basieren. Mediterrane und asiatische Einflüsse verleihen den Gerichten eine spannende, zeitgemässe Note. Im Mittelpunkt stehen erstklassige Produkte, die sorgfältig ausgewählt werden. Dank der engen Zusammenarbeit mit regionalen Lieferanten und den eigenen landwirtschaftlichen Betrieben von The Living Circle wird höchste Qualität garantiert. Jede Speise trägt Jäckels unverkennbare Handschrift: Eine harmonische Balance und raffinierte Saucen, die jedes Gericht zu einem Erlebnis machen. Stefan Jäckel verfolgt ein klares Ziel: Ein vollendetes gastronomisches Erlebnis für alle Sinne zu schaffen.  


    Max Kollienz

    Hof bei Salzburg


      Ehem. Chef Patissier Schloss Fuschl Gründungsmitglied Patisserie Club Österreich (Obmann) Einer der besten Patissiers Österreichs  


      Johannes Fuchs

      Hof bei Salzburg

      „Das Wichtigste für mich ist die Zufriedenheit unserer Gäste! Das ist meine größte Motivation!“

      • 3 Hauben (Gault Millau)
      • 3 Gabeln (Falstaff)
      • 4 Löffel (Schlemmer Atlas)
      • Green Spoon (Schlemmer Atlas)
      Website

      Gourmetrestaurant Fuxbau

      Der mit drei Hauben ausgezeichnete Küchenchef Johannes Fuchs kreiert eine raffinierte Mischung aus österreichischer sowie französischer Küche und zaubert für Sie erstklassige Gerichte.


      Tobias Heldt

      Schirgiswalde Kirschau

      „Der Stil eines Küchenchefs, ist wie eine Flasche Wein, man muss ihm Zeit geben zum reifen.“

      • 4 Kochlöffel Aral Schlemmer Atlas
      • 4 Varta Diamanten
      • Top 50 Küche -Aral Schlemmer Atlas
      • 7 Gusto-Pfannen mit dem Bonus-Pfeil
      • 3 Hauben & Plus im Der Große Restaurant & Hotel Guide
      • 3 F’s im Feinschmecker
      Website

      Gourmetrestaurant Juwel

      Das Gourmetrestaurant JUWEL in Kirschau ist das einzige Sterne-Restaurant in Sachsen auf dem Land. Diese exquisite Kombination aus Sterneküche und Oberlausitzer Lebensart können Sie nur BEI SCHUMANN erleben.

      Die Geschicke des ausgezeichneten Gourmetrestaurants JUWEL werden seit August 2023 von Küchenchef Tobias Heldt geleitet. Sein Team legt großen Wert auf höchste Qualität und allerbeste regionale Produkte, um unseren anspruchsvollen Gästen inspirierende Genusserlebnisse bieten zu können.

      Dabei entstehen in unserem Restaurant meisterhafte Interpretationen, die unsere Gäste jedes Mal, angerichtet auf hochwertigem Porzellan der Porzellanmanufaktur Fürstenberg, aufs Neue überraschen.

      Auch das exklusive Ambiente macht das JUWEL zu einer der ersten Adressen für leidenschaftliche Feinschmecker und anspruchsvolle Genießer im Hotel BEI SCHUMANN.

      Der Käsewagen ist ein besonderes Unikat, welches in Zusammenarbeit mit dem Handwerksunternehmen Möbel Palme entstanden ist und nur das Beste von

      der Fromagerie Antony aus Frankreich wird jedem Käseliebhaber geboten.

      Erleben Sie Perfektion bis ins kleinste Detail in unserem Gourmetrestaurant JUWEL im Hotel BEI SCHUMANN in Kirschau.



      Anton Schmaus

      Regensburg

      „fast forward“

      • Aufsteiger des Jahres (Gault Millau 2015)
      • Restaurant des Jahres (Der große Hotel & Restaurantguide) 2015
      • Impulsgeber des Jahres (Schlemmer – Atlas) 2025
      Website

      Storstad

      „Das Konzept für das Restaurant Storstad ist das Ergebnis aus Anton Schmaus’ verschiedenen, lehrreichen Stationen weltweit, seinen dort gesammelten Erfahrungen in ausgezeichneten Küchen sowie seiner eigenen bodenständig-bayerischen Art: Zum einen durchlebte Schmaus eine wirklich prägende Zeit im F12 in Stockholm. Dort lernte er die pure Schlichtheit von Produkten, Farben und Linien zu lieben sowie die Hochachtung vor den verwendeten Materialen in der skandinavischen Ästhetik. Zum anderen hat ihn seine Zeit in New York stark geprägt. Mit seiner offenen, großstädtischen Denkweise stellt er Tag für Tag Konventionen auf den Prüfstand, um sie dann wieder zu verwerfen. Manchmal provoziert er, stets ist es ihm wichtig, verschiedenste Kulturen einfließen zu lassen. „Großstadt ist das, was in deinem Kopf passiert“, sagt der Spitzenkoch. „Ich möchte im Storstad zeitgemäße, unangestrengte Küche bieten, casual fine dining auf höchstem Niveau, ganz ohne Zwang.


      Florian Schwarz

      Artá, Mallorca, Spanien

      „In der Küche geht es nicht nur um Rezepte, sondern um das Zusammenspiel von Leidenschaft und Kreativität – jeder Biss ist ein Abenteuer!“

      • Küchenmeister
      Website

      Jardi d’Arta

      Wir freuen uns, Ihnen Florian Schwarz vorzustellen, einen leidenschaftlichen Küchenchef mit einer beeindruckenden Karriere, die über drei Jahrzehnte und mehrere Kontinente reicht. Geboren am 28. Juni 1973 in Sonthofen, Deutschland, hat Florian seine kulinarische Ausbildung im angesehenen Restaurant „7 Schwaben“ in Oberstdorf abgeschlossen und sich seither in der Gastronomie einen Namen gemacht. Aktuell ist er seit 2019 Küchenchef und Manager im Boutique Hotel Jardí d’Artá auf den wunderschönen Balearen. Zuvor hat er in renommierten 5-Sterne-Hotels und Michelin-Stern-Restaurants in den USA, Deutschland und Portugal gearbeitet, darunter das Hotel Sonnenalp in Vail und das Hotel Villa Joya. Florian bringt nicht nur umfangreiche Erfahrung in der internationalen Küche mit, sondern auch eine hohe Sprachkompetenz in Deutsch, Englisch und Spanisch. Seine Kreativität und sein Engagement für hochwertige Zutaten und innovative Gerichte machen ihn zu einem herausragenden Vertreter der modernen Gastronomie. Lassen Sie sich von Florians kulinarischem Können und seiner Leidenschaft für das Kochen begeistern!


      Filip Czmok

      Euskirchen

      „Genießen macht glücklich!“

      • drei rote Hauben im Gault & Millau
      • 8 Pfannen im Gusto
      • 3,5 F im Feinschmecker
      Website

      Bembergs Häuschen

      Unser Küchenstil ist gekennzeichnet durch den Mut, ungewöhnliche Komponenten miteinander zu kombinieren und geschmacklich das Maximum aus den Produkten herauszuholen und diese mit einer gewissen Lockerheit auf den Teller zu bringen.Wenn es möglich und sinnvoll ist, greifen wir gern auf regionale Erzeuger zurück und kombinieren Ihre Produkte mit Zutaten und Aromen aus der ganzen Welt.



      Cédric Schwitzer

      Waldbronn

      „Weniger ist manchmal mehr“

      • Gault & Millau : Entdeckung des Jahres 2015
      • Gusto : Gastgeber des Jahres 2020
      Website

      Cédric Schwitzer’s Gourmet Restaurant

      Liebe Gäste,

      Buchen Sie Ihre kulinarische Reise bei der Familie Schwitzer ! In einem Gourmet-Restaurant mit französischem Flair erwartet Sie ein hochwertiges, einfallsreiches und anspruchsvolles vier- bzw. sechsgängiges Menü, das wahlweise Fisch und Fleisch oder vegetarische Gerichte umfasst.

      Die moderne Umgebung bietet eine beeindruckende Kulisse für dieses besondere Erlebnis. Hier präsentiert Cédric Schwitzer live vor Ihren Augen mit herausragender Kochkunst und erstklassigen Zutaten. Am „Chefs Table“ mit 4 bis 6 Plätzen haben Sie die Möglichkeit, ihm und seinem Team direkt über die Schulter zu schauen und Ihre Vorfreude auf die köstlichen Gaumenfreuden zu steigern. Mit insgesamt 4 Tischen sowie den 4 bis 6 Plätzen am „Chefs Table“ bieten wir Platz für maximal 12 bis 15 Gäste und somit ein exklusives kulinarisches Erlebnis.

      Wir freuen uns auf Ihren Besuch !



      Benjamin Unger

      Aue

      „Wir leben jeden Tag und sterben nur einmal.“

      • 2 rote Hauben Gault Millau
      • 8 Pfannen im Gusto
      • 3 F im Feinschmecker
      • Mitglied bei den JRE
      Website

      St. Andreas

      Ein Ort für genussvolle Stunden ist unser Sternerestaurant St. Andreas. Es ist benannt nach der alten Weißerdenzeche in Aue. Erleben Sie Tischkultur auf höchstem Niveau und erfreuen sich an excellenten Kreationen. Verbringen Sie wundervolle romantische Stunden in eleganter Atmosphäre bei Kaminfeuer und Kerzenschein. Unser Küchenchef Benjamin Unger und sein Team verwöhnen Sie mit hochkarätigen Gaumenfreuden – sein Credo: Tradition mit Innovation zu verbinden. Ein Hochgenuss für Feinschmecker und alle, die Spaß am Essen haben.