Weingut Bender
aus der Leiwen an der Mosel (hat auch Weinberge in der Pfalz)
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Unser Herz schlägt ganz besonders für sortenreine und bekömmliche Weine, die aufgrund ihrer Genüsslichkeit schnell zu Lieblingsweinen avancieren.
- Momentan wird das Weingut von zwei Generationen geführt. Während der Seniorchef sich den Weinbergen und dem gesamten Außenbetrieb widmet, übernimmt die neue Generation den Weinausbau wie auch die Vermarktung der Weine.
- Insgesamt 24 Hektar, davon 3,5 Hektar Riesling- Weinberge in seiner Heimat an der Mosel, davon ein Hektar alte, familieneigene Rebgärten
- Rebsorten: Weiß- und Grauburgunder, Riesling, Traminer, Muskateller und Cabernet
Dorsa (Rotwein), Müller-Thurgau, Bacchus, Weißburgunder, Riesling, Silvaner, Acolon und Cabernet Jura
Dominik Bender
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Unser Weingut befindet sich direkt unterhalb der Madenburg in Eschbach, dort wo schon seit Jahrhunderten ausgefallene Weine entstehen. Als Familienbetrieb, der sich in dritter Generationen dem Weinbau widmet, freuen wir uns, Ihnen hervorragende Weine mit Spaßfaktor anbieten zu können. Diese zeichnen sich besonders durch Frische, Frucht und Freude am Weingenuss aus.
AZ. AGR. POLIZIANO
aus Montepulciano Stazione (Siena) – Italia
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Das Streben nach Exzellenz beginnt mit den Trauben
- 170 Hektar Weinberge
- lokale Rebsorte schlechthin, Sangiovese, internationale Sorten wie Cabernet Sauvignon und Merlot
Federico Carletti
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Die Geschichte der Weinkellerei Poliziano begann 1961 mit der romantischen und leidenschaftlichen Vision ihres Gründers Dino Carletti
Luddite Wines
familiär geführtes Weingut von Niels und Penny Verburg liegt an den Osthängen des Houw Hoek Montain, nahe der Stadt Bot River
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Technologie und Mechanisierung werden niemals ein Ersatz für Leidenschaft sein
- das Weingut Luddite wurde 1999 gegründet und umfasst gerade einmal 16 Hektar, von denen zurzeit aber nur 5 Hektar als Rebfläche genutzt werden
- Rebsorten: Shiraz, Mourvedre, Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Viognier, Blanc Fumé
Niels und Penny Verburg
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Niels und Penny lernten sich 1985 auf der 21. Geburtstagsparty eines Freundes kennen, wo sie erfuhren, dass sie im neuen Jahr beide das Elsenburg Agricultural College besuchen würden. Sie wurden am College enge Freunde und eine Romanze entwickelte sich spät in der Nacht, als sie für Prüfungen büffelten. Er bestand, sie fiel durch, aber sie sind immer noch zusammen. Nach Abschluss ihres Studiums verließen Penny und Niels 1989 das Land, weil sie Wein herstellen wollten, aber keinen Zugang zu Weinbergen hatten (es waren die dunklen Zeiten in Südafrika).
1995 kehrte die Familie Verburg aus Europa nach Südafrika zurück. Niels hatte als fliegender Winzer in Frankreich, Chile, Neuseeland und Australien gearbeitet und es sogar geschafft, in Griechenland Wein herzustellen. Der Wunsch, auf einer kleinen Farm zu arbeiten, führte sie nach Bot River. Nach 8 Weinjahren in Beaumont zogen sie den Hügel hinauf auf ein 16 Hektar großes Stück Land.
Dreißig Jahre später sind die Verburgs mit drei Kindern und sechs Hunden glücklich auf ihrem Hügel und Luddite Wines hat sich zu einer etablierten und angesehenen Marke entwickelt.
Miles Mossop
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Meine Philosophie bei der Weinherstellung ist einfach: Ich beziehe Trauben aus außergewöhnlichen Weinbergen, ernte sie zum richtigen Zeitpunkt und führe sie durch den natürlichen Prozess der Weinherstellung, um ausdrucksstarke, individuelle Weine von höchster Qualität zu produzieren, Weine, die ich gerne trinke.
- Individualist, Surfer und Weinverrückter
- Seit 2004 als Garage-Winery im Nebenerwerb mit Kleinstmengen
- die Weine tragen allesamt die Namen seiner Kinder
- Weinberge sind in der gesamten Region Westkap in Südafrika
- Rebsorten: Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlo
Miles Mossop
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Miles Mossop Wines wurde 2004 mit der Vision gegründet, Weine mit einzigartigem Charakter zu kreieren, die das wahre Wesen Südafrikas und der Orte, aus denen die Trauben stammen, zum Ausdruck bringen. Es ist ein Familienbetrieb mit Miles Mossop als Winzer und Weinbauer.
Die einzelnen Weinberge stammen aus der gesamten Region Westkap in Südafrika und verfügen über das Potenzial, einzigartige und außergewöhnliche Weine speziell für die verschiedenen Weinstile und -mischungen zu produzieren, die wir im Auge behalten.
Die Produktion ist auf insgesamt 80 Tonnen begrenzt, wodurch 1.800 Kisten Weißwein, 2.200 Kisten Rotwein und eine begrenzte Menge Dessertwein hergestellt werden können.
Unser Ziel ist es, Weine mit Finesse und Eleganz zu erzeugen, die dennoch Kraft und Fruchtkonzentration aufweisen und über eine tolle Textur verfügen, dabei aber ausgewogen sind.
Dabei handelt es sich um wahrhaft handgefertigte Weine mit reinem Fruchtausdruck und – noch wichtiger – einem Sinn für den Ort.
Weingut Juliusspital
aus Würzburg
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‚Kontrolliertes Nichtstun‘ – bewahren und behutsam formen, was uns die Natur gegeben hat
- Im Jahre 1576 gründete Fürstbischof Julius Echter von Mespelbrunn die Stiftung Juliusspital Würzburg
- Mit einer Gesamtbetriebsfläche von über 177 Hektar ist das VDP.Weingut Juliusspital das zweitgrößte Weingut Deutschlands und das größte Silvaner-Weingut Deutschlands!
- Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Weiß-, Grau- und Spätburgunder, Muskateller, Traminer
Horst Kolesch
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Beste Lagen Frankens
Über 100 km Luftlinie und ganz Wein-Franken erstrecken sich die Weinberge des Juliusspitals. Unsere Reben stehen auf der fränkischen Trias – einer 3-teiligen Gesteinsformation aus Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper – einzigartig unter den Weinanbaugebieten. Es ist uns eine Ehre, die besten Lagen in Franken zu besitzen und pflegen zu dürfen, denn sie sind die Heimat unserer feinen Weine. Seit 1576 gehört der Wein zu unserer Geschichte – das ist Weinbauerfahrung.
Weingut Heitlinger & Burg Ravensburg
aus Östringen-Tiefenbach und Sulzfeld im Kraichgau in Nord-Baden
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Wein soll die Magie eines Ortes an den Gaumen tragen.
- 2 Schwesternweingüter (Heitlinger moderner, Burg Ravensburg traditoneller) mit 3 Hotels und einem Golfplatz bilden die Heitlinger Genusswelt
- 120 Hektar Betriebsfläche in beiden Weingütern zusammen
- Riesling, Blaufränkisch, Burgunder-Reben wie Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Meunier, Chardonnay und Auxerrois
Heinz Heiler
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Alles in unseren Weinbergen darf blühen und leben, unsere Weine sollen dieses Leben bündeln und die Magie des Ortes bis an den Gaumen tragen. Wir leben die Renaissance der Weinkultur im Kraichgau, welche von den Römern begründet und von den Zisterziensern geprägt wurde.
CHAMPAGNE DEUTZ
aus Ay (FR)
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Eine gelungene Champagner-Cuvée ist wie ein kunstvolles Mosaik aus vielen verschiedenen Steinchen, ein weingutstypisches, individuelles Meisterwerk.
- Gründungsjahr 1838
- 192 Hektar Rebfläche, 42 Hektar im Eigenbesitz
- Rebsorten: 38% Pinot Noir, 32% Pinot Meunier, 30% Chardonnay
- weltweit prämiert
THOMAS SOMMER
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Das Champagner-Haus Deutz wurde 1838 in Ay von William Deutz und Pierre-Hubert Geldermann, beide geboren in der Kaiserstadt Aachen, gegründet. 1906 übernahm die Familie Lallier die Leitung des Hauses, die auch heute noch die Geschicke von Deutz führt. Basis des großen Erfolges der Marke Deutz bildet ihr umfangreicher Weinbergsbesitz. Nach und nach kaufte das Unternehmen über Generationen Parzelle um Parzelle in der Champagne. Deutz gehört zu den wenigen Häusern mit bedeutendem eigenen Weinbergsbesitz. Dieser Schatz bietet die Voraussetzung, um Champagner auf höchstem Niveau zu erzeugen. „Frische, Klarheit, Eleganz, Komplexität und Authentizität“: Das sind die Begriffe, die den Stil von Champagne Deutz charakterisieren. Mittlerweile zählt das Haus Deutz zu den absoluten Top-Adressen der Champagne, das beständig mit Lobeshymnen in der Fachpresse úberhäuft wird.