co24 | DIE WINZER

    am 21. Januar 2024
    im Spa & GolfResort Weimarer Land

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    Thüringer Weingut Bad Sulza 

    aus Thüringen (Bad Sulza)

    Jeder Tropfen Wein ist ein kleines Wunder der Natur in dem viel harte Arbeit steckt. Umso belohnender ist es zu sehen, wie sich Menschen für unsere Weine begeistern.
    • Gründungsjahr 1992
    • Bad Sulzaer Sonnenberg – 26 ha 
      Auerstedter Tamsel – 12 ha 
      Jenaer Grafenberg – 9,1 ha 
    • Rebsorten: Weiß- und Grauburgunder, Riesling, Traminer, Muskateller und Cabernet  
      Dorsa (Rotwein), Müller-Thurgau, Bacchus, Weißburgunder, Riesling, Silvaner, Acolon und Cabernet Jura 
    Website

    Andreas Clauß

    In unserer modern eingerichteten Weinkellerei reifen unsere Weine in Edelstahlbehältern und traditionellen Holzfässern und Barriques heran.
    Unsere Philosophie der Weinbereitung, die Weine traditionell trocken auszubauen, unterstreicht den unverwechselbaren Charakter und die Besonderheit unserer Thüringer Weine.
    Neben der schonenden Traubenverarbeitung, legen wir besonderen Wert auf eine Lagerung der Weine auf der Feinhefe, um die Rebsorten- und Aromenstilistik herauszuarbeiten.
    Von unserem hohen Qualitätsanspruch zeugen regionale, nationale und internationale Auszeichnungen und die positive Resonanz unserer Kunden, die unsere Weinkultur in Thüringen sehr schätzen.

    Gutshof Bad Sulza


    Weingut Bender 

    aus der Leiwen an der Mosel (hat auch Weinberge in der Pfalz) 

    Unser Herz schlägt ganz besonders für sortenreine und bekömmliche Weine, die aufgrund ihrer Genüsslichkeit schnell zu Lieblingsweinen avancieren.
    Website

    Dominik Bender

    Unser Weingut befindet sich direkt unterhalb der Madenburg in Eschbach, dort wo schon seit Jahrhunderten ausgefallene Weine entstehen. Als Familienbetrieb, der sich in dritter Generationen dem Weinbau widmet, freuen wir uns, Ihnen hervorragende Weine mit Spaßfaktor anbieten zu können. Diese zeichnen sich besonders durch Frische, Frucht und Freude am Weingenuss aus.

    bender


    AZ. AGR. POLIZIANO 

    aus Montepulciano Stazione (Siena) – Italia 

    Das Streben nach Exzellenz beginnt mit den Trauben
    Website

    Federico Carletti

    Die Geschichte der Weinkellerei Poliziano begann 1961 mit der romantischen und leidenschaftlichen Vision ihres Gründers Dino Carletti 

    POLIZIANO


    Luddite Wines 

    familiär geführtes Weingut von Niels und Penny Verburg liegt an den Osthängen des Houw Hoek Montain, nahe der Stadt Bot River 

    Technologie und Mechanisierung werden niemals ein Ersatz für Leidenschaft sein
    Website

    Niels und Penny Verburg

    Niels und Penny lernten sich 1985 auf der 21. Geburtstagsparty eines Freundes kennen, wo sie erfuhren, dass sie im neuen Jahr beide das Elsenburg Agricultural College besuchen würden. Sie wurden am College enge Freunde und eine Romanze entwickelte sich spät in der Nacht, als sie für Prüfungen büffelten. Er bestand, sie fiel durch, aber sie sind immer noch zusammen. Nach Abschluss ihres Studiums verließen Penny und Niels 1989 das Land, weil sie Wein herstellen wollten, aber keinen Zugang zu Weinbergen hatten (es waren die dunklen Zeiten in Südafrika).
    1995 kehrte die Familie Verburg aus Europa nach Südafrika zurück. Niels hatte als fliegender Winzer in Frankreich, Chile, Neuseeland und Australien gearbeitet und es sogar geschafft, in Griechenland Wein herzustellen. Der Wunsch, auf einer kleinen Farm zu arbeiten, führte sie nach Bot River. Nach 8 Weinjahren in Beaumont zogen sie den Hügel hinauf auf ein 16 Hektar großes Stück Land.
    Dreißig Jahre später sind die Verburgs mit drei Kindern und sechs Hunden glücklich auf ihrem Hügel und Luddite Wines hat sich zu einer etablierten und angesehenen Marke entwickelt.

    Luddite Wines


    Miles Mossop 

    Meine Philosophie bei der Weinherstellung ist einfach: Ich beziehe Trauben aus außergewöhnlichen Weinbergen, ernte sie zum richtigen Zeitpunkt und führe sie durch den natürlichen Prozess der Weinherstellung, um ausdrucksstarke, individuelle Weine von höchster Qualität zu produzieren, Weine, die ich gerne trinke.
    • Individualist, Surfer und Weinverrückter 
    • Seit 2004 als Garage-Winery im Nebenerwerb mit Kleinstmengen 
    • die Weine tragen allesamt die Namen seiner Kinder 
    • Weinberge sind in der gesamten Region Westkap in Südafrika 
    • Rebsorten: Chenin Blanc, Cabernet Sauvignon, Cinsault, Merlo
    Website

    Miles Mossop

    Miles Mossop Wines wurde 2004 mit der Vision gegründet, Weine mit einzigartigem Charakter zu kreieren, die das wahre Wesen Südafrikas und der Orte, aus denen die Trauben stammen, zum Ausdruck bringen. Es ist ein Familienbetrieb mit Miles Mossop als Winzer und Weinbauer.
    Die einzelnen Weinberge stammen aus der gesamten Region Westkap in Südafrika und verfügen über das Potenzial, einzigartige und außergewöhnliche Weine speziell für die verschiedenen Weinstile und -mischungen zu produzieren, die wir im Auge behalten.
    Die Produktion ist auf insgesamt 80 Tonnen begrenzt, wodurch 1.800 Kisten Weißwein, 2.200 Kisten Rotwein und eine begrenzte Menge Dessertwein hergestellt werden können.
    Unser Ziel ist es, Weine mit Finesse und Eleganz zu erzeugen, die dennoch Kraft und Fruchtkonzentration aufweisen und über eine tolle Textur verfügen, dabei aber ausgewogen sind.
    Dabei handelt es sich um wahrhaft handgefertigte Weine mit reinem Fruchtausdruck und – noch wichtiger – einem Sinn für den Ort.

    Miles Mossop


    Weingut Juliusspital 

    aus Würzburg

    ‚Kontrolliertes Nichtstun‘ – bewahren und behutsam formen, was uns die Natur gegeben hat
    • Im Jahre 1576 gründete Fürstbischof Julius Echter von Mespelbrunn die Stiftung Juliusspital Würzburg
    • Mit einer Gesamtbetriebsfläche von über 177 Hektar ist das VDP.Weingut Juliusspital das zweitgrößte Weingut Deutschlands und das größte Silvaner-Weingut Deutschlands
    • Silvaner, Riesling, Müller-Thurgau, Weiß-, Grau- und Spätburgunder, Muskateller, Traminer 
    Website

    Horst Kolesch

    Beste Lagen Frankens
    Über 100 km Luftlinie und ganz Wein-Franken erstrecken sich die Weinberge des Juliusspitals. Unsere Reben stehen auf der fränkischen Trias – einer 3-teiligen Gesteinsformation aus Buntsandstein, Muschelkalk und Keuper – einzigartig unter den Weinanbaugebieten. Es ist uns eine Ehre, die besten Lagen in Franken zu besitzen und pflegen zu dürfen, denn sie sind die Heimat unserer feinen Weine. Seit 1576 gehört der Wein zu unserer Geschichte – das ist Weinbauerfahrung.

    Barriquekeller1


    Weingut Heitlinger & Burg Ravensburg

    aus Östringen-Tiefenbach und Sulzfeld im Kraichgau in Nord-Baden 

    Wein soll die Magie eines Ortes an den Gaumen tragen.
    • 2 Schwesternweingüter (Heitlinger moderner, Burg Ravensburg traditoneller) mit 3 Hotels und einem Golfplatz bilden die Heitlinger Genusswelt 
    • 120 Hektar Betriebsfläche in beiden Weingütern zusammen 
    • Riesling, Blaufränkisch, Burgunder-Reben wie Pinot Noir, Pinot Blanc, Pinot Gris, Pinot Meunier, Chardonnay und Auxerrois 
    Website

    Heinz Heiler

    Alles in unseren Weinbergen darf blühen und leben, unsere Weine sollen dieses Leben bündeln und die Magie des Ortes bis an den Gaumen tragen. Wir leben die Renaissance der Weinkultur im Kraichgau, welche von den Römern begründet und von den Zisterziensern geprägt wurde.

    Weingut Heitlinger & Burg Ravensburg


    CHAMPAGNE DEUTZ

    aus Ay (FR)

    Eine gelungene Champagner-Cuvée ist wie ein kunstvolles Mosaik aus vielen verschiedenen Steinchen, ein weingutstypisches, individuelles Meisterwerk.
    • Gründungsjahr 1838
    • 192 Hektar Rebfläche, 42 Hektar im Eigenbesitz
    • Rebsorten: 38% Pinot Noir, 32% Pinot Meunier, 30% Chardonnay
    • weltweit prämiert
    Website

    THOMAS SOMMER

    Das Champagner-Haus Deutz wurde 1838 in Ay von William Deutz und Pierre-Hubert Geldermann, beide geboren in der Kaiserstadt Aachen, gegründet. 1906 übernahm die Familie Lallier die Leitung des Hauses, die auch heute noch die Geschicke von Deutz führt. Basis des großen Erfolges der Marke Deutz bildet ihr umfangreicher Weinbergsbesitz. Nach und nach kaufte das Unternehmen über Generationen Parzelle um Parzelle in der Champagne. Deutz gehört zu den wenigen Häusern mit bedeutendem eigenen Weinbergsbesitz. Dieser Schatz bietet die Voraussetzung, um Champagner auf höchstem Niveau zu erzeugen. „Frische, Klarheit, Eleganz, Komplexität und Authentizität“: Das sind die Begriffe, die den Stil von Champagne Deutz charakterisieren. Mittlerweile zählt das Haus Deutz zu den absoluten Top-Adressen der Champagne, das beständig mit Lobeshymnen in der Fachpresse úberhäuft wird.